Еда в Тунисе

Опубликовано 10 марта, 2015 - 17:32

Национальная кухня Туниса получила свое начало благодаря смешению берберской, арабской, итальянской, турецкой и французской кухонь. Местные блюда отличаются большим ассортиментом и разнообразием. Их основными отличительными особенностями являются:

  1. Особый аромат мясных и рыбных блюд, достигаемый за счет добавления специй и пряностей в больших количествах.
  2. Незаменимым продуктом является оливковое масло, на котором принято готовить большинство блюд.
  3. Независимо от того, какие блюда подаются на стол, они традиционно употребляются в пищу с тунисским соусом «харисса». В его состав входят красный перец, оливковое масло, петрушка и чеснок. По вкусовым свойствам схож с кавказской аджикой.
  4. Местные жители не приемлют трапезу без хлеба, который съедается в больших количествах. Излюбленными хлебобулочными изделиями являются лаваш и батон, который даже в ресторанах подается в целом виде. В Тунисе хлеб не принято подавать в нарезанном виде, его нужно отламывать руками.
  5. Большинство жителей Туниса мусульмане, поэтому кушать свинину на территории страны не принято. Коренное население отдает предпочтение баранине, козлятине, говядине, птичьему мясу, а также рыбной продукции.
  6. В африканской стране не принято кушать молочные изделия. Исключением является сыр, который продается в магазинах в нескольких видах.
  7. Популярными ингредиентами для гарниров на территории страны являются бобовые культуры, рис, овощи и фрукты в различных вариациях.

Отправиться на отдых самостоятельно может оказаться гораздо дешевле, чем через турфирму. Для этого нужно правильно выбирать отель и авиабилеты в Тунис.

Холодные закуски в Тунисе

Перекусы в Тунисе

Любая трапеза, независимо от того, пришел турист пообедать или поужинать, начинается с подачи на стол хариссы. Она бывает различных видов: подкопченная и обычная, домашнего приготовления и производственного выпуска, а также классифицируется по способу помола. Обязательной составляющей закусок является тунец и оливки. Тунец принято употреблять в консервированном виде, оливки черные или зеленые выкладываются в пиалы с косточками. Закуски могут быть дополнены салатами:

  • «Омак хурия», основными ингредиентами в котором выступают отварная морковь и тыква, заправленные специями;
  • «Мешуйя». Для приготовления салата рубятся острые и сладкие перцы квадратиками небольших размеров и обжариваются на гриле, к ним добавляют жареные помидоры и чеснок;
  • «Слата тунсия» - блюдо, рецепт которого включает помидоры, огурцы, репчатый лук и перец.

Супы в африканской стране

Тунисские супы

Независимо от ингредиентов, входящих в состав супа, они имеют красноватый оттенок цвета и отличаются умеренной густотой, поскольку готовятся с использованием томатной пасты. Традиционно во время обеда тунисский народ предпочитает кушать «шорбу». Бульон данного вида супа имеет баранью или рыбную основу. В редких случаях может быть приготовлен исключительно из овощей. Получение оптимальной густоты возможно благодаря добавлению в суп тщательно перемолотых зерен пшеницы. Для тунисцев характерны свои особенности приготовлений супов: в емкость, пригодную для готовки на открытом огне, наливают небольшое количество оливкового масла, обжаривают в нем ингредиенты, входящие в рецепт, и потом заливают данный состав нужным объемом воды с разведенной томатной пасты до необходимой консистенции.

Мясо в Тунисе

Мясные блюда в Тунисе

На рынках Африки и в специализированных магазинах, продается исключительно парное мясо. Самое широкое распространение получила баранья и говяжья продукция, хотя увидеть на прилавках можно и верблюжатину. Единственным блюдом, состоящим из мелко нарезанного мяса, является «кебаб». В основном, местные жители предпочитают готовить мясо крупными кусками на вертеле, шпажках или в жаровнях. Мясные изделия в африканской стране всегда отличаются особой сочностью и непревзойденным вкусом, поскольку они обжариваются без масла на тщательно разогретой сковороде.

Рыбные блюда

Рыбные блюда

В Тунисе мясным продуктам предпочитают рыбу, хотя её стоимость значительно превышает цены на мясо. В Средиземном море обитают разнообразные виды рыб. Большое количество традиционных блюд готовится из меру и тунца. Угорь, креветки и моллюски – дорогое удовольствие как для местных жителей, так и для туристов. Для тех путешественников, которые желают отведать деликатес, в ресторанах можно заказать мясо осьминога и морских каракатиц. Оказавшись в ресторане, нужно быть готовым самостоятельно выбрать рыбу с ледяной витрины. После того, как выбор сделан, повара запекут рыбу в фольге, под крупной солью, обжарят во фритюре или на гриле. Местные жители предпочитают кушать рыбу, немного сбрызнув её соком лимона.

Африканские десерты и сладости

Африканские десерты

Кухня Туниса поражает обилием сладостей и десертов, которые выставляются на продажу в кондитерских под названием «patisserie». Главными ингредиентами в выпечке и десертах являются миндаль, фисташки, кедровые и грецкие орехи, мед, выступающий в качестве связующего звена, и тесто, являющееся основой. Тесто готовят из муки высшего сорта и сахарной пудры. Распространенными среди отдыхающих других стран являются следующие сладости:

  • «Млябес» - небольшие по размерам пекарные изделия, приготовленные из сахарного теста и политые шоколадом;
  • «Каак эль-уарка» - песочное кольцо, основу которого составляет белое тесто, по желанию в него можно добавлять любые виды орехов;
  • «Каабер» - сладкие круглые изделия, небольшие в диаметре;
  • «Макруд» - печенье с орехами и финиками, по консистенции и вкусовым качествам представляет собой «мокрое» тесто.

Перед тем, как отправиться в страну стоит заранее позаботиться о получении визы в Тунис.

Еда в Тунисе, видео:

Блюда в местах общественного питания

  • В меню ресторанов, расположенных на территории страны, можно встретить следующие блюда:
  • • Couscous — национальное блюдо африканкой страны, основными ингредиентами в котором выступают тщательно потушенный мясной продукт, перловая крупа, овощи и обильное количество специй;
  • • Chorba — суп, сваренный с добавлением перца, телячьего мяса и овощных ингредиентов;
  • • Brik — блюдо, готовящееся следующим образом: мясо ягненка или говядины, рубится как можно мельче, к нему добавляются овощи и яйца, подготовленные ингредиенты заворачиваются в тесто, раскатанное тонким пластом, и тщательно прожариваются;
  • • Felfel mahchi — сладкие перцы, фаршированные мясом ягненка.
Страна: 

Алгоритм идеального путешествия:
  1. Найдите дешевые авиабилеты с помощью этой формы.
  2. Забронируйте отель который вам подходит.
  3. Приобретите онлайн страховку через Cherehapa.Туристическая страховка - 728*90
  4. Закажите визу онлайн с доставкой на дом или оформите её самостоятельно. Получить визу с VisaToHome
Или просто купите готовый тур онлайн!