Еда в Израиле

Опубликовано 26 января, 2015 - 11:53
×

Сообщение об ошибке

Notice: unserialize(): Error at offset 31 of 32 bytes in variable_initialize() (line 1189 of /home/s/stelma/ticketforplane.ru/public_html/includes/bootstrap.inc).

Кухня Израиля разнообразна, это относится и к набору продуктов, и к рецептуре приготовления. Часть блюд готовится по народным традициям, другие пришли из соседних стран. Во всех городах Израиля работает огромное количество кафе, закусочных, ресторанов. Уличная еда Израиля считается лучше в мире. Существуют и ограничения на употребление некоторых продуктов. Кашрут (означает «пригодный») запрещает кушать свиное мясо, морепродукты, рыбу, у которой нет чешуи. Мясные и молочные блюда обязательно подаются отдельно. Кошерную пищу подают в большинстве кафе и ресторанов, раввинат выдает им свидетельства, которые должны быть вывешены на видном месте. Крупные супермаркеты предлагают кошерные продукты, о чем также указывают на специальных этикетках.

Все о том, как правильно выбрать и забронировать недорогой тур в Израиль онлайн.

Уличная еда в Израиле

Уличная еда

Уличная еда, она же народная представлена несколькими основными блюдами, которые стоит попробовать находясь в Израиле. По отзывам туристов, все заведения быстрого питания в стране совершенно безопасны и не принесут вреда здоровья, еда в них всегда свежая. Выбирать нужно ту закусочную, где толпится большое количество местного населения. Популярным и дешевым блюдом считается фалафель – небольшие шарики из нута с приправой, приготовленные во фритюре. Подают их в пите (лепешка-карман) с кунжутным соусом (тхина), хумусом или чипсами. Можно кушать фалафель с маринованными овощами. Порция бобовых котлеток стоит два-три доллара.

Почти во всех закусочных на городских улочках продают шаверму – мясо баранины или индейки, которое жарится на вертеле. Его укладывают в питу или лафу (заворачивающаяся лепешка) вместе с салатом из овощей, местными соусами и чипсами. Нередко к шаверме предлагают маринованные овощи. Порция стоит четыре-пять долларов. Стоит попробовать питу с жареными баклажанами, яйцом, салатом, маринованными овощами и соусом из кунжутных семечек – саби-ах. Обойдется перекус в три-четыре доллара.

Хумус готовят из сваренных зерен нута, перемолотых в пюре и смешанных с тхиной. Подают блюдо с оливковым маслом, петрушкой и приправами. Некоторые повара кладут в дополнение вареное яйцо или бобы. Кушать хумус нужно с питой. Уличные закусочные предлагают сэндвичи по-тунисски – бутерброды из багета, тунца, яиц, маринованных лимонов, овощного салат и прочего, цена за порцию два-четыре доллара; иракскую пииту, или лафу – лепешка, похожая на пииту, но гораздо большего размера, которую по желанию покупателя наполняют либо мясом, приготовленным на гриле, салатом и чипсами, либо кебабом, либо гусиной печенкой. Стоимость зависит от вида и составляет за порцию шесть-семь долларов.

Не нужно отказываться и от дегустации других овощных и мясных блюд, выпечки и сладостей, считающихся национальными:

  • меорав иерушалми (жаркое из куриного мяса и потрошков, подающееся самостоятельно или в пите с большим количеством лука и приправ);
  • гефилте фиш – фаршированная рыба;
  • птитим (манка, которую готовят на пару с овощами и мясом, по вкусу похожа на кускус);
  • цимес (сладкое овощное рагу);
  • шакшука (яичница с овощами, пряностями и томатным соусом);
  • мацебрай (закуска из пресной лепешки с яйцами и молоком, обжаренная в масле);
  • бейгл – (местный бублик);
  • хоменташ (пирожки в форме треугольника, наполненные маком);
  • бурекас (пирожки различной формы из тонкого несладкого теста. В зависимости от формы в них кладется в качестве начинки сыр качокавалло или фета, картофель, грибы или шпинат);
  • лэках (миндальные пряники).

Безалкогольные и алкогольные напитки

Израильские напитки

Утром израильтяне пьют кофе, черный или с молоком, растворимый или зерновой, зеленый или черный чай. Из прохладительных напитков популярностью пользуются свежевыжатые соки из разных фруктов, минеральная вода и лимонад. Доступны по цене местные напитки «Тропит» (фруктовый напиток), «Пригат» (фруктовый сок) и шоколадное молоко (продают в пэт-пакетах и коробках).

В специализированных магазинах, супермаркетах и барах представлен большой выбор алкогольных напитков. Однако стоит попробовать местное вино, которое изготавливают в Израиле местные виноделы. На заводах проводятся даже экскурсии и дегустация продукции. Популярностью пользуются марки «Кармиель» и «Йордан». Можно приобрести и недорогое местное пиво марок «Маккаби» (продается в бутылках и банках), «Нешер» (продается в бутылках) и «Голдстар» (продается в бутылках и на розлив), палестинское «Тайбех» и импортное пиво известных марок, которое производят в Израиле по лицензии. Изготавливают в стране и ликеры, распространен ликер «Арак», обладающим вкусом аниса и подающийся с водой или грейпфрутовым соком.

Помимо наслаждения вкусной едой, загорания на пляже и паломничества к святым местам, чем еще можно заняться в Израиле?

Еда в кафе и ресторанах Израиля

Рестораны Израиля

В ресторанах Израиля подают блюда как местной, так и европейской кухни. В основных туристических городах работают русские рестораны. Большинство заведений приглашают шеф-поваров из тех стран, блюда которой здесь подаются. Поэтому сохранность рецептуры гарантирована. Порции немаленькие, не стоит заказывать сразу несколько блюд. Меню составлено, в основном, на иврите и английском языке. Местные заведения обязаны выставлять у входа меню с указанием блюд и их стоимостью. Обязательны чаевые, если они не включены в счет, то нужно рассчитывать их в размере десяти-двадцати процентов от суммы чека. Десять процентов – это минимальные чаевые, пятнадцать оставляют за высокий уровень обслуживания, двадцать процентов считаются щедрыми чаевыми.

Уличная еда в Израиле, видео:

В недорогом кафе Израиля средняя сумма чека составит около пятнадцати долларов на человека, сытный обед или ужин на двоих в среднего уровня ресторане обойдется в пятьдесят долларов. Основное мясное или рыбное блюдо (практически во всех ресторанах в меню есть блюдо под названием «Рыба апостола Петра» (в России она известна как тилапия). Ее запекают целиком и подают с кусочком лимона и салатом) стоит семнадцать – тридцать долларов, кофе - два-пять долларов за чашку, кола – два-три доллара, пятьсот миллилитров гранатового сока – три-четыре доллара, десерт – семь-десять долларов.

Страна: 

Алгоритм идеального путешествия:
  1. Найдите дешевые авиабилеты с помощью этой формы.
  2. Забронируйте отель который вам подходит.
  3. Приобретите онлайн страховку через Cherehapa.Туристическая страховка - 728*90
  4. Закажите визу онлайн с доставкой на дом или оформите её самостоятельно. Получить визу с VisaToHome
Или просто купите готовый тур онлайн!